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Receitas leves para encarar o Verão

Estamos no auge do verão e temos vivido dias de intenso calor. A temperatura passa fácil dos 30 graus, o que nos deixa com a sensação de moleza e sem apetite, não é mesmo? Mas é aí que mora o perigo. Para não passar mal é importante se alimentar e manter a hidrataçao. Os cuidados devem ser redobrados com as crianças, que muitas vezes se empolgam em suas brincadeiras e acabam se esquecendo de beber água. Lembre-se: ficar em jejum por longos períodos não faz bem. De olho nisso, a Cozinha Nestlé ensina receitas práticas e saborosas para toda a família ficar bem alimentada nos dias quentes.

Bebida Perrier
 
Cozinha Nestlé/ Sheila Oliveira


Ingredientes

1 colher (sopa) de granadina (xarope doce, não alcoólico, preparado com extrato de romã)
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de suco de laranja gelado
1 garrafa de Água Perrier gelada (350ml)

Modo de preparo
Distribua a granadina em três copos pequenos. Reserve. Em um liquidificador, bata o abacaxi com o suco de laranja. Desligue o liquidificador e misture delicadamente a água. Despeje nos copos reservados e sirva imediatamente. Rende 3 porções


Smoothie de Melancia

Cozinha Nestlé/ Sheila Oliveira





Ingredientes

2 Picolés La Frutta de limão
1 xícara (chá) de melancia picada
2 pedras de gelo
folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ingredientes. Sirva com a hortelã. Redne 2 porções



Salada de acelga

 
Cozinha Nestlé/ Sheila Oliveira



Ingredientes

Salada:
1 maço de acelga
1 cenoura cortada a julienne
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas em rodelas

Molho:
1 pote de Iogurte Natural Integral
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
meia colher (chá) de Maggi® Fondor

Modo de preparo

Em uma travessa, coloque a acelga com a cenoura e as azeitonas pretas. Reserve. Em outra tigela, misture bem os ingredientes. Sirva gelado com a salada. Rende 5 porções


Carne fria com vinagrete verde

 
Cozinha Nestlé/ Sheila Oliveira



Ingredientes


1 peça de maminha (cerca de 1kg)
3 colheres (sopa) de Caldo Líquido MAGGI® Carne
2 tomates verdes picados
1 cebola picada
meia xícara (chá) de salsa picada
meia xícara (chá) de azeite meia xícara (chá) de vinagre branco
1 maçã verde picada

Modo de preparo

Em uma assadeira, tempere a carne com o caldo Líquido. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para tomar gosto. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte a carne em fatias finas. Coloque em um recipiente com tampa e reserve na geladeira. Em uma tigela, misture os ingredientes e coloque sobre a carne reservada. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Rende 10 porções


Flan de pêra

 
Cozinha Nestlé/ Reinaldo Mandacaru



Ingredientes

4 pêras sem casca e sem sementes, picadas
meia xícara (chá) de adoçante  culinário
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé® Light

Modo de preparo

Em uma panela misture a pêra, o adoçante e uma xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos (ou até que a fruta esteja macia). Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.  Em um recipiente, coloque a gelatina e  dez colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.
Em um liquidificador, bata a pera reservada, a gelatina dissolvida e o creme de leite, até formar um creme homogêneo. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), levemente molhada e leve para gelar por cerca de  4 horas. Desenforme e sirva a seguir. Se desejar, acrescente 1 pedaço pequeno de canela em pau às peras, no momento do cozimento, retirando quando for batê-las no liquidificador. Rende: 8 porções
 

1 comentários:

Makes da Lí disse...

Legal essas dica de comidas leves para o verão, gostei!Dá uma passadinha lá no meu blog tbm http://makesdali.blogspot.com/

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