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Como fazer o arroz para sushi



Como fazer o arroz para sushi
O sushi é hoje um prato bem universal, muito original e prático para servir em pequenas reuniões. A preparação e os ingredientes do sushi em se não tem muito segredo e dependem mais do nosso gosto  e criatividade.  Mas o arroz adequado tem que obedecer a uma receita específica.
O arroz usado tradicionalmente é o de grão curto, mas em todo caso podemos obter bons resultados dos grãos que usamos em nossa cozinha. Para começar devemos lavar muito bem o arroz até a água ficar transparente. Depois levar ao fogo uma panela com uma parte de arroz e duas partes de água fria.
Mantenha a panela fechada  desde o inicio a fogo alto até os 2 minutos depois de levantar fervura. Depois abaixe o fogo a lento e mantenha o arroz ali por mais 15 minutos. Depois tire o arroz da panela e despeje em um recipiente raso deixando debaixo do ventilador.
Quando estiver de morno para frio movimente o arroz enquanto o rega com uma mistura de 1/3 de parte de vinagre de arroz com sal e açúcar a gosto (o sushizu), o arroz irá ficando mais pegajoso e é quando estará pronto.
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O Sushi é hoje um prato bem universal, muito original e prático para servir em pequenas reuniões.

A preparação e os ingredientes do sushi em se não tem muito segredo e dependem mais do nosso gosto  e criatividade.  
Mas o arroz adequado tem que obedecer a uma receita específica.

O arroz usado tradicionalmente é o de grão curto, mas em todo caso podemos obter bons resultados dos grãos que usamos em nossa cozinha. Para começar devemos lavar muito bem o arroz até a água ficar transparente. Depois levar ao fogo uma panela com uma parte de arroz e duas partes de água fria.
Mantenha a panela fechada  desde o inicio a fogo alto até os 2 minutos depois de levantar fervura. Depois abaixe o fogo a lento e mantenha o arroz ali por mais 15 minutos. Depois tire o arroz da panela e despeje em um recipiente raso deixando debaixo do ventilador. Quando estiver de morno para frio movimente o arroz enquanto o rega com uma mistura de 1/3 de parte de vinagre de arroz com sal e açúcar a gosto (o sushizu), o arroz irá ficando mais pegajoso e é quando estará pronto. 
Eeeee....agora é só se deliciar!!

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