A Farinha de Maracujá vem apresentando excelentes resultados como bloqueador de gordura.
A pectina, substância encontrada na casca da fruta, se transforma em uma espécie de gel não digerível, e provoca sensação de saciedade, além de ser responsável por inibir a absorção das gorduras encontradas em alguns alimentos.
A ação de bloqueio das gorduras, promovida pela pectina, é mais suave que a dos remédios utilizados com esse mesmo intuito, porém, sua atuação é ainda mais eficaz.
Outra informação importante sobre seu consumo, é que a farinha de maracujá faz uma “limpeza” no organismo, ajudando a eliminar diversas toxinas, que uma vez acumuladas, podem prejudicar o funcionamento dos órgãos e desequilibrar o metabolismo.
“Para que seu efeito seja ainda mais potente, o ideal é ingerir mais água, pelo menos 2 litros por dia”.
Para preparar sua própria Farinha de Maracujá:
*O primeiro passo está na escolha da fruta,
*Os maracujás devem estar firmes e sem rugas.
*Em seguida lave bem a fruta e mergulhe por 20 minutos em uma solução de água com bicarbonato de sódio (uma colher de sopa por litro de água).
*Depois passe-os em água corrente.
*Depois corte o maracujá ao meio e retire a polpa, corte a casca em pedaços.
*Não esqueça de utilizar a polpa para fazer um suco.
*Distribua os pedaços da casca do maracujá em uma fôrma e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
*As cascas ficarão secas e torrada. Quando estiver fria, retire da fôrma e bata no liquidificador até obter uma farinha.
*Depois passe em uma peneira e conserve essa farinha em um pote de vidro com tampa.
Viram que Maravilha? vamos fazer e ficar linda?bjos
1 comentários:
aaain Rê, adooorei seu post, vooo imprimir aaki e mostrar pra minha mãe, ela adooora essas dicas naturaais :* lindaaaa bom FDS
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